里洋FB文章分享-【吃進果仁香氣 - 達克瓦茲】

有鑑於近日推出的新甜點-達克瓦茲,大家應該充滿疑問,
"達克瓦茲"到底是什麼呢?
小編這邊提供大家一些關於"達克瓦茲"的小檔案吧!

里洋烘培坊達克瓦茲

【吃進果仁香氣 - 達克瓦茲】

外層脆口內裡卻帶著點黏潤,帶著滿滿堅果香氣的達克瓦茲 (dacquoise) 可以夾入甘納許、奶油霜或打發鮮奶油單吃,擠出為螺旋狀抹入巧克力或水果後撒上糖粉疊成一份傳統的達克瓦茲蛋糕,也可以作為慕斯蛋糕等品項的夾層或底餅,它的用途廣泛且堅果風味宜人,是烘焙中可經常運用變化的單品。

達克瓦茲其實就是添了杏仁粉的蛋白霜餅,蛋白霜的應用約起於源於15世紀,達克瓦茲可能就是各種蛋白霜變化與應用的其中之一,隨著許多法籍廚師於 1789 年間轉至英國,達克瓦茲也開始受到各國的歡迎。達克瓦茲之名意為「源於達克斯」 (of Dax) ,指得是法國亞奎丹朗德省 (Département des Landes) 的達克斯城鎮,而除了常見的杏仁粉風味,胡桃、榛果、開心果或咖啡口味也都是常見的變化,與季節鮮果的搭配則更是美味,若有對堅果類過敏的顧慮,將堅果粉替換為椰子粉 (coconut flour) 也是可以嘗試的選擇。

有許多著名的甜點都是由達克瓦茲為主體或利用它做出變化,例如堅果奶油蛋糕 (Marjolaine) 就是將堅果奶油、達克瓦茲與甘納許層疊而成的長型蛋糕,而經典的蛋白霜甜點帕芙洛娃 (pavlova) 若以達克瓦茲製作倒也增添了色澤與風味,一份達克瓦茲翻玩出的經典與新意不勝枚舉且樣樣可口,就看你要怎麼運用囉!

開動好味:
於打發好的法式蛋白霜中切拌入堅果粉類與純糖粉 (依配方不同,有些會加入些許麵粉) ,仔細別讓蛋白霜消泡,待拌勻後擠出喜歡的形狀並撒上糖粉,這份達克瓦茲便可以入爐烘烤囉!

里洋-達克瓦茲正式推出:
https://goo.gl/pXgjAi

留下你的評論